個人情報保護ポリシー

「花とインテリア雑貨 Fleur*Bazar」(以下、当店)は株式会社HDフラワーホールディングス(以下、弊社)が運営、管理しております。弊社及びそのグループ会社は、個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、そのほかの固有情報)の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針に従い、適切な取り扱いとご利用者の保護に努めます。

■個人情報の収集について
弊社は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集、利用いたします。 個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とし、取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する関係法令、および社内諸規定などを遵守いたします。

■個人情報の利用について
ご利用者様の個人情報は、以下の目的で利用いたします。
1.ご購入いただいた商品のお申込の確認やお届けをするため
2.お問い合わせ等に対する回答や確認のご連絡のため
3.ご利用者様に特別な企画(イベント・キャンペーン等)や、新しい商品の情報をお知らせするため
4.商品やサービスに関する情報をお送りするため
5.ご利用者様が希望する商品などをお伺いする、アンケートをお送りするため
6.ご購入履歴の確認を行い、充実したサービスを行うため
7.ご利用者様に合ったサービスをご提供するため

■個人情報の管理・保護について
弊社が収集したご利用者様の個人情報については、適切な管理を行い、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏えいなどの防止に努めます。取得したご利用者様の個人情報について、ご利用者様の同意なく開示することはありません。弊社へのアクセスにより、他のご利用者様が個人情報を閲覧されることはありません。

■個人情報の委託・第三者への提供について
<委託について> 弊社では、事前にお知らせした利用目的・範囲で必要最低限の個人情報をグループ会社および業務委託先に提供する事があります。その場合は、委託先の選定を実施し、個人情報の適正な取り扱いが行われているかどうかを確認いたします。また、グループ会社および委託先事業者に対し、弊社「個人情報保護に関する方針」と同様に個人情報の適正な管理・利用を行うよう継続して監督いたします。

<第三者への提供について>
ご利用者様の同意がない限り、お預かりした個人情報は、下記の場合を除き第三者に提供する事はございません。

1.法令に基づく場合
2.弊社グループ会社に業務を委託する場合
3.弊社が「個人情報の適切な取り扱い義務を定めた契約」を凍結した業務委託先に委託する場合
4.ご利用者様が弊社や他のご利用者様、他の各種権利者様などに不利益を及ぼす行為をしたことが判明したために、裁判所、警察、その他関係諸機関、および利害関係人などに通知する場合業務委託先に委託する場合
5.官庁、裁判所、検察官、警察、弁護士会、消費者センター、またはそれらに準ずる権限を有する機関からの照会があった場合
6.ご利用者様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
7.法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

■個人情報の訂正・削除について
ご利用者様の個人情報に誤りや変更があった場合、または、ご利用者様が当サイト上のサービスの利用を停止するに当たり、個人情報の削除を希望される場合、速やかに訂正・削除など必要な措置を講じますので、弊社までご連絡ください。
また、個人情報について事前にお知らせした利用目的が完了し、法令に基づく保存年限が超過した場合に限り、その対象となる弊社内で保管する個人情報を削除いたします。

■リンクについて
弊社及びグループ会社からのリンクに関し、リンク先のウェブサイトは、それぞれの運営者の責任によって管理されるものであり、その内容に関してなんら保証いたしません。また、それらを利用した際にいかなるトラブルや損害が発生しても責任を負いません。リンクは、リンク先のウェブサイトおよびその内容を弊社が推奨することを意味するものではなく、また、弊社とリンク先のウェブサイトとの間に特別な関係を有することを意味するものでもありません。

■法的責任について
弊社及びグループ会社は、ウェブサイトに掲載された情報について、最新かつ正確なものであるよう常に注意を払っておりますが、これはご利用者様がこれらのウェブサイトにアクセスしたり、これらを利用したことによって発生した損害や損失については責任を負うものではありません。また弊社及びグループ会社のウェブサイトへのアクセスやダウンロードなどによって発生したコンピュータその他の機器への損害やウイルス感染などについても責任を負いかねますので、ご了承ください。

■著作権について
当サイトで公開されているテキスト、画像、プログラムなど全ての内容(以下、「コンテンツ」)に関する権利は、弊社に帰属します。これらコンテンツの、私的複製など法律によって認められる範囲を超えての使用はできません。弊社の許諾を得ることなく、複製・改変・転記・販売など著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。

■適応の範囲
弊社のサービスを利用する際には、常に当該規定が適用されます。
[プライバシーポリシーの変更]
弊社では、利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をする事ができます。また弊社が、個人情報取得内容の変更・ご利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、ご利用者様がその内容を知る事ができるよう、このプライバシーポリシーに反映する事により通知いたします。

■個人情報のお問い合わせ窓口
この個人情報保護方針に同意されない場合、並びに弊社の個人情報の取り扱いに関してご不明な点等がございましたら、お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までご連絡ください。
株式会社HDフラワーホールディングス
企画室 EC事業
TEL:072-241-8711(平日 10:00〜17:00)



   個人情報管理担当 : 恩地宏行 ()

 
 
 
「花とインテリア雑貨 Fleur*Bazar」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]